Впервые в финалах еврокубков сыграют клубы из одной страны

Дата публикации: 06.06.2019
В решающих матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы встретятся только английские команды

Впервые в истории в финальных матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов в отдельном сезоне сыграют четыре команды из одной страны. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

В решающих поединках сезона 2018/19 встретятся только английские клубы. Так, в финале главного еврокубкового турнира сойдутся "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Встреча состоится 1 июня в Мадриде.

Победитель Лиги Европы определится в паре "Арсенал" - "Челси" и аквапарк. Игра пройдет 29 мая в Баку.

Уточняется, что если оставить за скобками Кубок кубков, то было шесть случаев, когда в финалах Кубка чемпионов/Лиги чемпионов и Кубка УЕФА/Лиги Европы играли по три представителя одного чемпионата. В последний раз такое случилось в 2016 году.

В 1990 году четыре финалиста были у Италии, но это вместе с Кубком кубков, который проводился с 1960 по 1999 год. Все три трофея завоевали клубы серии А.

Напомним, в 2018 году в Киеве на НСК "Олимпийский" мадридский "Реал" в третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов.

Другие статьи из раздела

Газзаев: печально, что Кержаков получил травму, но вызывать вместо него некого 20.03.2016
Дата: 20.03.2016
«Очень печально, что Кержаков получил эту обидную травму. Напомним, ранее Газзаев заявил, что победа "Ростова" над московским ЦСКА в 20-ом туре российской ...

Архив статей